레트로 감동 양은 도시락 벤또싸기

레트로 감동 양은 도시락 벤또싸기

by 행복한요리사 도시락 모음 옛 인원은 감국으로 담은 국화술을 마시며 만추의 낭만적임을 즐겼다고 합니다. 갑작스레 상강의 날씨로 급변한 바람부는 주말에 서울 둘레길을 걷다가 감국이 보여 한송이 따왔다고 합니다. 막걸리 한잔에 감국을 띄우니 옛 사람이 마시던 국화주는 아니나 국화향이 배어난 국화 술잔이 되었습니다. 마침 재래시장에서 사온 오징어가 있어 김치를 넣고 전을 부쳐 술안주를 만들었습니다.

재료 배추김치 파김치, 오징어 2마리,튀김가루, 부침가루,포도씨유 적당량씩,후춧가루 약간. 1. 손질해서 씻은 오징어, 김치와 파김치는 잘게 썰은 후 국물까지 스텐볼에 넣는다. 2. 1에 튀김가루, 부침가루를 동량으로 넣고 후춧가루 약간을 넣는다. 3. 2에 물 적당량을 농도를 보면서 조금씩 넣은 후 골고루 섞어 약간 되직한 반죽을 합니다. 4. 포도씨유 두른 팬에 3의 반죽을 한숟갈씩 떠 넣어 앞 뒤로 타지않게 부친다.


샤인머스켓샐러드
샤인머스켓샐러드


샤인머스켓샐러드

샤인머스켓,블랙사파이어,귤,방울토마토, 어린잎채소,치즈,수제요거트,발사믹소스. 발사믹소스 올리브유4숟갈,발사믹식초, 간장3숟갈씩,메이플시럽,꿀2숟갈씩,레몬즙, 백후춧가루 약간씩. 1. 어린잎채소, 귤, 샤인머스켓, 방울토마토, 블랙사파이어, 귤은 깨끗이 씻어 물기를 거둔다. 2. 1과 치즈는 먹기좋은 크기로 썰어 용기에 담는다. 3. 소스를 만들어 곁들인다.

육전, 봄동전
육전, 봄동전

육전, 봄동전

소고기설도200g,봄동10장,전분12컵,달걀4개, 홍고추1개,소금,후춧가루,포도씨유 약간씩. 1. 핏물을 제거한 소고기는 먹기좋은 크기로 겹친 후 소금, 후춧가루 약간을 뿌린다. 2. 팬에 포도씨유를 두르고 전분, 달걀옷을 입힌 소고기를 올린 후 참나물, 홍고추를 올려 타지않게 부친다. 3. 포도씨유 두른 팬에 전분, 달걀옷을 입힌 봄동을 올려 노릇하게 부친다. 4. 기호에 따라 초간장을 곁들인다.

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