에어프라이어 요리 레시피, 고구마 맛탕 쉽게 제작하는 법

에어프라이어 요리 레시피, 고구마 맛탕 쉽게 제작하는 법

에어프라이어 제안 받기 고려해야할 사항크기, 기능, 모양 등등에 대하여 알아보겠습니다. 에어프라이어는 사용 목적과 가족 규모에 따라 적절한 크기를 선택해야 합니다. 작은 크기는 소규모 가정이나 개인 사용에 적합하며, 대형 크기는 대가족이나 파티 등 대규모 사용에 적합합니다. 따라서, 구매 전에 공간을 고려하고 사용 목적에 맞게 크기를 결심하는 것이 중요합니다. 바스켓 혹은 내부 용량에 따른 분류로 리터로 구분이 되며 용량이 클수록 많은 양의 음식이 가능하나, 제품의 크기와 소비전력이 커지고 됩니다.

에어프라이어는 미리 설정된 요리 옵션, 자동 셔틀, 타이머 등 여러 기능을 제공하여 요리를 더 쉽게 만들어 줍니다. 따라서, 필요한 기능을 고려하여 물건을 선택해야 합니다.

손잡이가 달려있는 바스켓 형태의 에어프라이어로 보통 용량은 10L 이하입니다. 바스켓만 꺼내어 세척을 할 수 있다는 점에서 오븐형태의 에어프라이보다. 세척시에 편리합니다. 위에서 아래로 손잡이를 붙잡으며 잡고 오픈하는 스토브 형태의 에어프라이어로 보통 용량이 10L 이상입니다. 요리 시 내부가 보여 기기를 열지 않고도 요리 상황을 확인할 수 있습니다. 바스켓형에 비해 용량이 큰만큼 여러 요리 기능들이 포함된 경우가 많습니다. 또한 트레이를 통해 음식을 여러 단으로 투입해 요리 할 수 있습니다.

오픈방식이 위에서 뚜껑을 여는 냄비 형태의 방식으로, 바스켓형과 다른점은 바스켓형은 바스켓에 손잡이가 있는 형태이고 탑오픈형은 냄비처럼 양쪽손잡이가 있거나 없는 등의 형태입니다. 아래쪽에 조리를 할 수 있는 공간이 있으며 열원이 위/아래쪽 어느쪽인지는 기기에 따라 다릅니다.

식재료를 꼬챙이에 끼우거나 통돌이 안에 넣어 360도 회전시키며 익힐 수 있는 기능입니다. 이를 통해 꼬치구이, 통 삼겹살구이, 통닭구이 등 여러 바비큐 요리 및 감자튀김과 같은 음식이 가능합니다. 용맹 내부에 회전날개 등이 있어 음식을 자동으로 저어주는 기능으로 뒤집을 필요가 없으며, 균일하게 조리될 수 있도록 도와줍니다. 건조할 식품을 선택하여 재료를 넣으면, 정해진 시간동안 재료에 따라 적정온도를 유지하여 빠르게 건조시켜주는 기능입니다.

요리한 음식이 식지 않도록 일정시간 따뜻하게 온도를 유지하여 줍니다.


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후속 서비스


후속 서비스

물건을 활용하는 도중 문제가 발생하거나 수리가 필요한 경우, 후속 서비스는 매우 필요한 요소입니다. 구매 전에 후속 서비스와 보장 조건을 확인하고, 서비스 센터의 위치와 편의성을 고려하여 물건을 결심하는 것이 좋습니다.