저번에 주문했던 고구마 와서 오래 먹을 수 있게 고구마 저장 방법 적어봤어용

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부드럽고 알맞은 단맛을 즐기세요 싸리재마을 호박 고구마 고구마가 자라는 최적의 조건을 갖춘 싸리재 마을에서 재배한 호박고구마를 소개합니다. 올해 수확한 싱싱한 햇고구마로 촉촉하고 달달한 맛이 일품입니다. 베타카로틴과 식이섬유등 영양성분 또한 풍부해서 온 가족 건강한 영양간식으로 딱이랍니다. 그냥 찌거나 구워드셔도 맛있지만 고구마맛탕, 고구마 라떼등 특수한 간식으로 만들어 드시기도 좋아요. 싸리재에서 갓 수확한 호박고구마로 올 가을, 겨울 달콤하고 든든한 간식을 준비하시기 바랍니다. 올해 고구마는 3가지입니다.


잔류농약 검사 결과서 불검출
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진품인증 받은 해남고구마는 아물이큐어링해서 달라요. 아물이큐어링이란?수확 후에 고구마의 신진대사가 활성화되는 환경온도 35도, 습도 85에 고구마를 약 일주일 동안 두어서 상처를 치유하는 과정을 말합니다. 아물이큐어링처리를 하면건강한 고구마가 되기 때문에고구마의 저장성이 좋아지고고구마의 맛도 좋아집니다. 큐어링한 고구마의 모습 고구마 상처 부위에 얄라핀 성분의 진액이 나와서 상처를 덮어서 세균이 침투하지 못 하게 코팅이 됩니다.

사진과 같이 고구마의 양끝에 얄라핀 성분이 말라서 까만색이 된 것은 썩은 것이 아니라, 큐어링의 증거입니다. 고구마의 신진대사가활성화되고 싹이 나는데,감자와는 달리 독성이없기 때문에드셔도 상관없습니다.

진품인증 받은 해남고구마는 어떠한 방법으로 달라요?
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진품인증 받은 해남고구마는 어떠한 방법으로 달라요?

진품인증 받은 해남고구마라서 달라요. 진품인증 받기 위해서는지리적표시 제42호로 등록된해남고구마의 생산기준을준수해야합니다. 해남고구마 생산기준서 진품인증 받은 해남고구마를어떠한 방법으로 구별하나요? 초록색 지리적표시 마크를 확인하시기 바랍니다. 초록색 지리적표시 마크로진품인증 받은 해남고구마를확인하시기 바랍니다. 진품인증 받은 해남고구마는 종자부터 달라요. 매번 해남군 농업기술센터는 고구마 우수품종 시험포에서 여러 품종의 고구마를 재배합니다.

그리고 가을에 시험포에서 수확한 고구마에 대한 평가회를 해남고구마 생산자와 함께 평가회를 진행하여 우수품종을 선발합니다.

꿀고구마 맛탕 레시피

준비재료 싸리재 호박고구마 2개, 현미유, 조청, 검은깨 만드는 순서 1. 호박 고구마를 먹기 좋은 크기로 잘라 기름 두른 프라이팬에 노릇하게 튀겨주세요. 에어프라이어에 기름 없이 구워주셔도 좋아요. 2. 팬에 조청을 넣어 끓어 오르면 튀겨 낸 호박고구마를 넣어 섞어 주세요. 단맛은 기호에 따라 가감해 주세요. 3. 그릇에 담아 검은깨를 솔솔 뿌려주시면 완성됩니다. 손님 다과상에 특수한 간식으로 고구마 라떼나 고구마 카나페등 특별하고 여러 맛으로 즐기세요. 샐러드 토핑으로 호박고구마를 쪄내 큐브 모양으로 잘라 샐러드에 넣으면 맛있고 든든한 고구마 샐러드가 만들어집니다.

참고해 주세요.

무료배송 상품입니다. 다른 제품과 합께 포장할 수 없으니 별도로 주문해주세요. 고구마를 생으로 드시는 분은 고구마를 받고 1주일 안에 드시는 것을 권합니다. 숙성을 시킬수록 수분이 빠지고 생 고구마의 아삭한 식감이 덜하기 때문이랍니다. 싸리재 고구마는 한입과 보통 두가지 크기로만 구분해서 포장합니다. 한입 고구마호박 5kg 50g100g 크기로 작아서 아그들이 한번에 먹기 좋아요. 보통 고구마호박 10kg 100g300g 크기의 고구마가 섞여 있습니다.

보관은 이렇게

햇빛이 들지 않는 바람이 잘 통하고 선착한 곳에 보관하시기 바랍니다. 겨울에 얼지 않도록 주의해주세요. 1. 고구마 건조 고구마가 도착하면 박스를 열고, 환기가 잘 되게 두세요. 바구니에 널어 23일 정도 표면 건조를 시키면 더 좋아요. 이 때, 고구마에 묻은 흙은 절대 떨어내면 안돼요. 흙을 떨어낼 때 상처가 생기기 때문입니다. 2. 고구마 포장 잘 건조된 고구마를 다시 박스에 차곡 차곡 담습니다. 이때, 한층 한층 신문지를 적당히 깔아줍니다.

마지막에는 고구마 박스에 대기 구멍을 만들어주되 고구마가 직접적으로 햇빛을 받지 않도록 합니다. 3. 고구마 저장 온도 1214도 정도가 제일 좋습니다.

생산자 이야기

전북 정읍시 칠보시면 싸리재마을 주민들의 고구마입니다. 민병탁,조미라님, 세반숙모, 김금순님의 고구마를 보내드립니다. 싸리재마을은 집집마다.

자주 묻는 질문

잔류농약 검사 결과서

진품인증 받은 해남고구마는 아물이큐어링해서 달라요. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

진품인증 받은 해남고구마는 어떠한 방법으로

진품인증 받은 해남고구마라서 달라요. 자세한 내용은 본문을 참고하세요.

꿀고구마 맛탕 레시피

준비재료 싸리재 호박고구마 2개, 현미유, 조청, 검은깨 만드는 순서 1. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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