집콕요리 바삭한 감자채전 만들기

집콕요리 바삭한 감자채전 만들기

비가 많이 내리고 있는 9월5일 월요일에도 인사를 드리네요 내일이 화요일 이라 생각을 하면 일주일을 어떠한 방식으로 보내야 할지 걱정부터 앞서게 되는데 금요일 부터 추석연휴가 시작되기 때문에 그 힘으로 한주를 버틸수 있을것 같습니다. 태풍 힌남노가 영향권으로 들어와 큰 피해가 예상이 되는데요 다들 미리미리 대비하여 큰 피해가 없었으면 하네요 본론으로 돌아가 월요일에 준비한 포스팅은 감자채전 만드는방법 을 알려 드릴까 합니다. 백종원씨가 소개한 아주 간단한 조리법 이기 때문에 누구나 손쉽게 따라 하실수 있을거라 생각되어 지는데요 그럼 지금 바로 살펴보도록 합시다.


바삭한 감자채전 만들기
바삭한 감자채전 만들기

바삭한 감자채전 만들기

집콕 요리는 맛있는 음식을 만드는 좋은 기회입니다. 이번에는 바삭한 감자채전을 만드는 방법을 소개하겠습니다. 이 요리는 간단하면서도 맛있어서 가족들끼리 함께 즐길 수 있는 요리입니다. 먼저 준비물을 살펴보겠습니다. 감자는 채썬 후 몇 분 동안 찬물에 헹궈준 다음 건져서 물기를 빼놓아야 합니다. 이렇게 하면 감자가 바삭하게 튀겨질 수 있습니다. 채칼을 이용해서 얇게 감자를 썰 수도 있으니 참고해보세요. 감자가 물기를 뺀 후에는 다른 재료들을 준비해야 합니다.

볼에 감자, 밀가루, 계란, 소금을 넣고 섞어주세요. 이렇게 만든 감자채전 물질을 뜨거운 팬에 올려서 양쪽면이 골드 브라운으로 지도록 굽습니다. 잠깐만 기다리면 맛있는 감자채전이 완성됩니다. 감자채전을 튀길 때 주의할 점은 팬이나 기름에 너무 많은 감자를 한꺼번에 넣지 않아야 합니다.

바삭한 감자채전 만들기
바삭한 감자채전 만들기

바삭한 감자채전 만들기

바삭한 감자채전은 편리하고 맛있는 집콕요리입니다. 이 글에서는 감자채전을 만드는 방법과 팁을 제대로 알려드리겠습니다. 먼저, 감자를 깔끔하게 씻은 후 10분 동안 찬물에 담가 둡니다. 이렇게 함으로써 감자의 부드러운 맛과 식감을 더욱 업그레이드할 수 있습니다. 감자를 깍두기 형태로 썰기 전에 물기를 제거하기 위해 채반에서 건져서 물기를 빼놓습니다. 이렇게 하면 감자채전이 바삭하게 완성될 수 있습니다.

감자를 썰기 귀찮다면 채칼을 이용하면 얇게 채를 썰 수 있어 편리합니다. 따라서, 채칼을 이용하여 감자를 썰면 좀 더 빠르게 감자채전을 만들 수 있습니다.

이제 감자채를 모두 썰었다면, 그 다음은 부침가루를 준비합니다. 부침가루에는 밀가루, 후추, 소금, 계란 등을 섞어서 사용할 수 있습니다. 부침가루에 자신만의 비법을 더해볼 수도 있습니다. 맛있는 감자채전을 만들기 위해서는 기름을 적절하게 예열해야 합니다.

바삭한 감자채전 만들기

바삭하고 맛있는 감자채전을 만드는 방법을 소개합니다. 이 요리는 집에서 단순하게 즐길 수 있는 바삭한 요리로, 최대한 얇게 채썰어서 준비해야 합니다. 감자를 최대한 얇게 썰어서 계단식으로 나란히 놓고, 찬물에 두 번 헹궈줍니다. 이렇게 하면 감자의 물기를 제거할 수 있습니다. 다음으로, 감자 칼을 이용해서 껍질을 벗겨주고, 홈이 패인 곳은 칼로 돌려낼 수 있습니다. 햇감자 중간 크기의 감자 4개를 준비합니다.

감자채전을 바삭하게 부쳐서 먹으면 감자튀김과 비슷한 맛을 느낄 수 있습니다. 이제 감자를 파랗게 변하지 않도록 물에 씻어줍니다. 감자 표면에 있는 불순물과 끈적임을 없애기 위해서입니다. 그리고 볼에 감자채전 재료를 넣고 훈제장을 넣어 재료를 재빠르게 섞어줍니다. 다음으로, 감자 튀김을 만들기 위해 볼에 밀가루, 물, 계란 등을 섞어줍니다. 감자에 묻힐 수 있는 가루를 만들기 위해서입니다.

자주 묻는 질문

바삭한 감자채전 만들기

집콕 요리는 맛있는 음식을 만드는 좋은 기회입니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

바삭한 감자채전 만들기

바삭한 감자채전은 편리하고 맛있는 집콕요리입니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

바삭한 감자채전 만들기

바삭하고 맛있는 감자채전을 만드는 방법을 소개합니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.