토마토파스타 만들기 토마토파스타 소스 레시피 토마토파스타 만드는법 방울토마토요리

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토마토스파게티토마토파스타스파게티소스 이번에는 토마토 스파게티를 만들어 봤는데요 집에 방울토마토가 조금 많이 있어서 소스 사서 같이 넣어서 만들어 줬어요 냉장고에 있는 야채나 소시지 고기종류 다르게 넣어서 만들어도 아주 맛있고 거기에 냉장고 정리까지 가능합니다. 그럼 소스부터 스파게티까지 한번 만들어 볼까요 재료양파 100g방울토마토 15개150g코끼리마늘 30g파스타면 150g마카로니 50g안심 200g버터 20g소금 1작은술토마토소스 150g다진 생강 0.5작은술우유 100ml면 삶을 때물 2L소금 1.5큰술 모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다.


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스파게티 면의 종류


스파게티 면의 종류

스파게티 면은 크게 롱Long 파스타와 숏Short 파스타, 그리고 스터프트Stuffed 스파게티 3가지로 나눌 수 있습니다. 롱 파스타는 길고 얇은 면으로, 스파게티, 링귀네, 탈리아텔레 등이 있습니다. 숏 파스타는 짧고 굵은 면으로, 푸실리, 펜네, 파르팔레 등이 있습니다. 그리고 판 모양의 파스타인 스터프트 파스타는 라자냐, 라비올리, 아뇰로티가 대표적입니다. 롱 파스타의 대표면 스파게티 스파게티Spaghetti는 이탈리아 요리의 대표적인 스파게티 중 하나로, 가장 유명하고 인기 있는 종류 중 하나입니다.

길이는 2530cm 정도이며, 두께는 1.8mm 정도로 얇게 만들어집니다. 이러한 특징 때문에 소스와 면이 잘 어울리며, 특히 토마토 기반의 소스나 여러가지 야채, 해산물, 육류를 사용한 소스와 잘 어울립니다.

제일 먼저 물 2L 먼저 높여서 끓여주세요 마늘 넣고 향이 올라올 때까지 볶아줍니다. 양파, 다진 고기, 소금 1작은술, 후추적당히 넣고 고기 익을 때까지 볶아주세요 물도 때마침 끓기 시작하면 소금 1.5큰술 넣어주세요 면이랑 마카로니 넣고 910분 정도 삶아주세요 마카로니는 그냥 두면 냄비 바닥에 붙을 수도 있어서 수시로 밑에 안 붙게 저어 주셔야 돼요 고기가 익었을 때 다진 생강 0.5작은술, 토마토 간 거, 토마토소스 150g 넣고 잘 섞어주세요 마지막으로 우유 100ml 넣고 다시 한번 섞어주세요 소스는 이제 완성입니다.

저는 면수는 따로 안 넣고 방금 우유를 넣어줬는데 우유 안 넣으시는 분들은 면수로 하셔도 괜찮아요 면이랑 마카로니 건져서 잘 볶아주세요 이러면 스파게티 완성입니다.