파김치 맛있게 담그는법 황금레시피

파김치 달콤하게 담그는법 황금레시피

김장, 어떤 사람들은 너무나도 싫어하고 번거롭다고 하는 연례행사. 이탈리아에는 토마토가 많이 나는 여름에 1년 동안 먹을 토마토소스를 제작해서 진공포장해서 보관한다고 합니다. 우리나라에서는 김장을 합니다. 추석이 지나고 추워질 때 즈음 염장을 한 배추와 고춧가루 등을 이용하여 다음 해에 먹을 가장 기초 밑반찬 김치를 만드는 것입니다. 사실 나는 김치를 별로 안 좋아합니다. 맵찔이라서 매운걸 별로 안 좋아합니다. 시작할 때는 번거롭기도 하고, 손도 많이 갈 것 같아 김치를 사서 먹었습니다.

시판되는 김치는 배추보다. 무가 더 많습니다..


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재료 선택 및 손질 방법 방법

재료 선택 및 손질 방법 방법

1 무는 작고 단단한면서, 매끄럽고 무청이 싱싱하게 달려있고 알이 이쁜 동치미용 무를 고릅니다. 2 무는 잔털을 제거하고 솔로 꼼꼼하게 씻되 껍질을 제거하지 않습니다. 3 물기가 제거된 무를 소금에 굴려서 항아리에 차곡차곡 담은 뒤 하룻밤 나눕니다. 4 대파의 밑동은 뿌리 부분만 잘라내고 깔끔하게 씻은 뒤 물기를 제거합니다. 5 쪽파는 겉잎을 떼어 다듬고 깨끗이 씻어 소금에 잠시 절인 뒤 두세 개씩 말아 묶어줍니다.

6 갓은 줄기가 길고 연하고 잎이 부드럽고 윤기가 나는 것으로 선택하고 실파와 같이 절인 뒤 두세 개씩 모아서 묶어줍니다. 7 청각은 깨끗이 씻은 뒤 썰어줍니다. 8 풋고추는 매운 것으로 골라주고 꼭지는 떼지 않은 채 소금물에 노란색이 띨 때까지 삭혀줍니다.

배추 절이는 동안 밑국물 만들기

처음 2리터 물에 다시마 50그람을 넣어 2시간 정도 걱정 줍니다. 다. 우러난 다시마는 건져주세요. 물 500ml밀가루 3스푼을 넣어서 풀어주세요. 물 800ml를 냄비에 끓여줍니다. 물이 끓으면 풀어둔 밀가루 물을 넣어서 저어주세요. 1분 정도 더 끓다가 불을 끄고 식혀줍니다. 믹서기와 면포를 미리 를 준비해 주세요. 믹서기에 배 750g, 무 300g 양파 270g, 마늘 40g, 생강 15g, 다시마물 500ml 넣고 잘 갈아줍니다.

밀가루 풀과 함께 면포에 넣어서 잘 짜줍니다. 양이 많으면 나누어서 갈아가며 면포에 꼭꼭 국물을 짜주세요. 다시마 물은 적당히 나누어서 갈아주세요. 남은 국물은 나중에 더하면 됩니다.

좋은 마늘 고르는 방법

장수음식과 항암음식으로 잘 보고된 마늘입니다. 김장배추, 배추김치에 빠질 수 없는 재료인 마늘입니다. 마늘은 혈전을 막고 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다. 고혈압예방에도 효과가 있습니다. 좋은 마늘은 어떤 느낌일까요? 마늘은 묵직하고 무게감이 있는 게 김장김치 만들기에 좋습니다. 마늘은 외형이 둥글고 깨끗하며 쪽과 쪽 사이의 골이 선명한 것이 김장김치 만들기에 좋습니다. 마늘 표피는 담갈색 아니면 담적색이 좋습니다.

김장의 필수 재료와 도구

필수재료 배추, 무, 소금, 고춧가루, 다진마늘과 생강, 설탕 선택재료 양파, 쪽파,대파, 생새우, 찹쌀가루, 멸치육수, 액젓류새우젓, 멸치액젓,까나리액젓등 배추는 김치의 주 재료로 제일 중요합니다. 품질 확인 배추는 품질과 상태가 중요합니다. 흠집이나 부패가 없고, 신선하고 탄력 있는 잎을 가진 배추를 선택하시기 바랍니다. 잎이 매끈하고 광택이 나야 합니다. 배추의 뿌리 부분과 잎 부분을 확인하시기 바랍니다. 뿌리 부분이 건강하고 잎이 신선한지를 확인해야 합니다.

크기 김장용 배추의 크기는 선호에 따라 다릅니다. 일반적으로 중간크기의 배추를 고르는 것이 좋습니다. 너무 큰 배추는 김치를 만들 때 잘릴 때 번거로울 수 있으며, 너무 작은 배추는 김장용으로 사용하기에 충분한 양을 얻기 어려울 수 있습니다. 소금 천일염 소금을 사용하여 배추를 소금물에 담가 절입니다.

좋은 무 고르는 법

무는 김장김치, 배추김치에 빠질 수 없는 필수 재료입니다. 간 해독에도 너무 좋고 성인병예방에도 효과가 있습니다. 무를 많이 먹으면 성인병 예방할 수 있습니다. 좋은 무는 어떤 느낌일까요? 하얗게 윤기가 있고 견고한 것이 배추김치, 김장김치 만들기에 좋습니다. 짜임새가 견고한 것이 김장김치 만들기에 좋습니다. 초록색을 띠는 무청이 달린 무가 배추김치, 김장김치 만들기에 좋습니다.

파김치 매운맛 강할 때

파김치 특유의 아린 매운맛이 강할 때는 쌀뜨물을 조금 넣고 섞어주면 한결 나아집니다. 지금까지 파김치 재료 고르는법부터 파김치 달콤하게 담그는법, 보관법 그리고 각종 꿀팁까지 정성으로 담아냈던 파김치 달콤하게 담그는법 황금레시피였습니다. 사랑하는 가족들과 함께 파김치 달콤하게 드시고 행복하시기 바랍니다. 지금 바로 누르실 수 있는 공감은 정말 큰 힘이 됩니다.

자주 묻는 질문

재료 선택 및 손질 방법

1 무는 작고 단단한면서, 매끄럽고 무청이 싱싱하게 달려있고 알이 이쁜 동치미용 무를 고릅니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

배추 절이는 동안 밑국물

처음 2리터 물에 다시마 50그람을 넣어 2시간 정도 걱정 줍니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

좋은 마늘 고르는 방법

장수음식과 항암음식으로 잘 보고된 마늘입니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.