대익제품명 보이차【普洱茶】에 관련하여
중국 인터넷에서 찾은 자료입니다. 원래 자료 이름은 포장지로 대익 보이차 진위 여부 가리는 방법인데요, 인쇄된 글자체, 간자체나 번자체로 구분하는 방법입니다. 예전에는 구분하기 괜찮은 방법이었겠지만, 지금은 위조 기술도 많이 발전했지요. 최근에는 진품 포장지를 스캔받아서 가품을 만들기 때문에 명도, 채도의 차이만 있을 뿐 글자체나 전체 디자인은 거의 같습니다. 그러니 이 자료집은 당시 생산된 대익 보이차는 이런 특징을 가진 포장지로 되어 있었습니다.
정도로만 생각하면 되겠습니다. 포장지 윗면에 인쇄된 운남칠자병차 글자로 구분합니다. 1995년부터 2005년까지는 운남칠자병차로 인쇄되어 있습니다. 특징은 이 시기에 만들어진 대부분의 차는 , 이 번체자로 되어 있으며 극히 적은 제품은 예외적으로 간체자로 되어 있습니다.
보이차의 건강 이론 과학적 연구 결과
과학적 연구는 보이차가 여러 건강 이점을 제공해야하는 것을 입증하고 있습니다. 예를 들어, 보이차는 심장 건강에 도움을 주고 혈압을 조절하는 데 효과적입니다. 또한, 보이차에 함유된 카테킨은 암 예방에 도움을 주며, 면역력을 강화하여 감기와 같은 질병으로부터 보호합니다. 또한, 보이차는 대사를 촉진하여 다이어트와 체중 관리에도 도움이 됩니다.
인생의 파트너, 보이차와 함께하는 하루
보이차는 하루 한 잔으로도 많은 이점을 제공할 수 있습니다. 아침에 일어나면 보이차 한 잔을 마시고 신체를 깨우칠 수 있습니다. 보이차에는 카페인이 함유되어 있어 각성 효과를 주며, 집중력을 향상시킬 수 있습니다. 또한, 보이차는 여러 허브와 함께 복합 차로 즐길 수도 있습니다. 예를 들어, 생강과 레몬을 첨가하여 감기 예방에 도움을 주려는 보이차를 즐길 수 있습니다.
보이차 마시는 방법
1 다관에 2g3g 뜯어서 넣고 100도 끓는물을 부었다가 바로 따라 버립니다. 세차의 의미에서 먼지, 이물질을 제거하여 차의 맛과 향을 유연하게 합니다. 2 다관에 뜨거운 물을부어 1분 정도 우려내어 마시면 되고, 2번째부터는 점점 시간을 증가해서 우려내고, 10번까지도 우려내서 마실수 있다고 합니다. 직장을 다니시는 분들을 다관을 이용하기는 어려울것으로 저는 텀블러에 3g 정도를 뜯어서 넣고 정수기에서 뜨거운물을 받아서 세차후 우려내서 마시고 있습니다.
이렇게 해도 티백보다는 맛과 향이 다르니 한번씩 해보시길 권해드립니다. 습도가 높지 않고 직사광선을 피해 서늘하고 통풍이 잘되는 곳에 보관해야 곰팡이가 피지않고 잘 보관할수 있습니다. 추가 음식옆에 보관하면 냄새가 밸수 있으니 지양해야합니다.
자주 묻는 질문
보이차의 건강 이론 과학적 연구
과학적 연구는 보이차가 여러 건강 이점을 제공해야하는 것을 입증하고 있습니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
인생의 파트너, 보이차와 함께하는
보이차는 하루 한 잔으로도 많은 이점을 제공할 수 있습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
보이차 마시는 방법
1 다관에 2g3g 뜯어서 넣고 100도 끓는물을 부었다가 바로 따라 버립니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.