에어프라이기 군밤, 칼집 약단밤 만들기 (효능, 성분, 보관법)

에어프라이기 군밤, 칼집 약단밤 만들기 (효능, 성분, 보관법)

매일 매일 간식이 필요한 우리집 꼬맹이들에게 이왕이면 몸에 좋은 것들로 충족시키고 싶은 게 엄마 마음이죠. 과자나 젤리를 주면 편하긴 하지만 신체는 좋지 않으니 엄마는 언제나 고민이랍니다. 고마운 것은 우리 꼬맹그들이 엄마를 닮았는 지구황작물도 참 잘 먹는다는 거죠. 그래서 군고구마, 군밤을 자주 해주는 편인데요. 얼마 전에 SBS 맛남의 광장이라는 프로에서 존중하는 백선생님이 칼집밤을 소개해주셨어요. 무려 에어프라이기로 간편하게 만들 수 있는 군밤 조리법을 알려주셨지요. 그 이후 저희는 칼집밤을 떨어지지 않게 구비해둔답니다.


약단밤 조리방법 에어 프라이기
약단밤 조리방법 에어 프라이기


약단밤 조리방법 에어 프라이기

약단밤 구입 시 칼집을 내서 판매하는 곳을 추천드려요하나하나 칼집을 내려면 힘들어요. 저는 인터넷에서 약단밤 2Kg을 17,580원에 구매했습니다. 리뷰도 좋았고, 상한 밤 없이 품질도 좋았습니다. 1Kg에 8,790원이네요 1. 온도는 200도로 맞춰주세요 2. 시간은 10분으로 3. 덜 익었다고 보이시면 한번 뒤적여 주시고, 추가시간 5분 완전 초간단 조리방법이었습니다.

냉장고에서 보관할 경우 12개월 정도 저장 가능합니다. 1 밤을 물에 넣어 1시간 정도 담가둔 후 흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다. 위로 떠오르는 밤은 썩었거나 벌레 먹은 밤이기 때문에 제거해 줍니다. 2 물기를 제거하고 키친타월이나 신문지로 싸서 냉장고에 보관합니다. 생밤을 냉동보관하면 맛과 식감이 떨어지기 때문에 찐 후에 식혀서 냉동보관하는 것을 추천합니다. 냉동 보관을 할 경우 1년 이상 보관할 수 있습니다. 1 씻은 밤을 1시간 정도 물에 불려두었다가 찜기에 넣고 20분간 쪄 줍니다.

2 10분간 뜸을 들인 후 밤을 찬물에 담가줍니다. 3 찐 밤의 껍데기를 칼로 벗겨주고 깐 밤은 밀폐 용기에 담아 냉동저장 합니다.

약단밤 후기
약단밤 후기

약단밤 후기

에어 프라이기로 간편하게 조리하고, 와이프랑 아이랑 저도 워낙 군밤을 좋아합니다. 보니 금방 먹어치우네요 2Kg 먹는데 하루. 다음에는 좀 넉넉하게 구매해두고, 섭취해야겠어요. 뭔가 장에 좋다는 효능은 맞는 것 같습니다. 시원하게 쾌변 하였습니다.