전복 손질법 전복요리 전복죽 전복회 전복버터구이
목감기로 고생하는 오빠가부드러운 음식을 원해서 집에 있는 재료 총동원해서죽 만들어봤어요소화에도 좋고 목넘기도 편한소고기야채죽 끓이는 방법공유합니다. 소고기야채죽 조리법 고기는 다짐육이나 불고기 등냉동실에 잠자고 있던 재료를 활용하셔도 좋아요. 요리에 필요한 재료들 소개합니다.
전복죽 만들기
1. 작은 냄비에 멸치를 우려냅니다. 끓여줍니다. 2. 죽을 만들 냄비에 참기름을 넣는다. 3. 전복내장을 넣어 볶습니다. 4. 어느 정도 전복내장을 익힌다. 덜 익히면 비린자신이 난다고 해요 5. 전복내장이 익으면 불렸던 쌀과 전복살을 넣는다. 6. 걱정 놓은 멸치국물을 넣고 끓여 저어줍니다. 져어주지 않으면 바닥에 눌어붙어요 6. 소금 살짝 넣어 간을 보며 보글보글 끓인다. 손은 많이 가지만 초간단 전복죽 만들기입니다.
거의 12개의 전복을 전복죽과 횟감을 만들었으니 내장이 12개가 들어간 죽입니다.
전복버터구이 만드는 방법
1. 프라이팬에 버터를 넣고 녹인다. 2. 전복을 넣어 익힌다. 살이 바닥에 닿게 3. 내장이 잘 떨어지도록 전복을 뒤집어줍니다. 껍질이 바닥에 닿게 4. 익힌 전복을 집게로 바닥에 고정하고 숟가락으로 쏙 분리합니다. 5. 분리된 전복 껍데기는 버리고, 전복 내장을 가위로 자른다. 6. 전복살에 입을 제거합니다. 7. 다진 마늘을 한 스푼 넣어 골고루 익힌다. 최고의 야식이며, 안주가 되는 전복 버터구이 쫀득하고 쫄깃한 식감이 있고, 버터향에 고소함도 있어요. 버터에 따라 전복이 짜질 수 있으니 저염버터 추천하며, 다진 마늘은 취향에 따라 안 넣어도 됩니다.
3 전복죽 만드는 법
재료 전복 12개 쌀 1컵 종이컵 분량 물 67컵 다진 마늘 1큰술 소금,후추 1. 전복 청소 전복을 깔끔하게 손질합니다. 찬물에 담근 후에 소금을 약간 뿌리고 1015분정도 방치합니다. 그 후에 깨끗한 물로 행굽니다. 추가적으로 칫솔이나 작은 솔로 전복의 겉 부분을 닦아냅니다. 뽀얀 속살을 들어내도록 닦아줍니다. 2. 전복 손질 숟가락을 사용해 전복의 껍질에서 전복을 분리해줍니다. 전복 뒷면을 보시면 내장을 떼어줍니다.
내장은 뒤쪽에서 사용하니 버리지 마세요. 그리고 전복 이빨과 식도를 제거해주세요. 그리고 먹기 좋게 전복을 잘라주세요. 3. 내장 손질 방금 보관한 내장에서 모래주머니를 제거해줍니다. 그리고 내장에 비린내를 잡기 위해서 청주나 맛술을 넣어주고 믹서기로 갈아줍니다. 4. 요리 시작 41 냄비에 참기름을 넣어 전복을 볶아줍니다. 1분정도 4-2) 그리고 불려둔 쌀을 넣고 내장과 함께 볶아줍니다.
자주 묻는 질문
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전복버터구이 만드는 방법
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3 전복죽 만드는 법
재료 전복 12개 쌀 1컵 종이컵 분량 물 67컵 다진 마늘 1큰술 소금,후추 1. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.