유산균 발효 구기자 효능, 혈관, 뇌건강까지 찾는 발효 구기자

유산균 발효 구기자 효능, 혈관, 뇌건강까지 찾는 발효 구기자

아침 TV 프로에 발효 구기자에 대한 이야기가 나와서 한번 글 해보려합니다. 옛날부터 3대 명약이라 일컫는 인삼, 구기자, 하수오가 좋다는 것은 누구나 다. 알고 있습니다. 일반 구기자 보다. 훨씬더 영양 성분과 흡수 모두 강화된다는 발효 구기자, 그 효과를 조사해봤습니다. 구기자의 효능에 대한 동의 보감 내용 입니다. 발효 구기자의 경우 일반 구기자보다. 지방을 흡착해서 배출시키는 베타인 함량이 훨씬 높다고합니다. 뿐만 아니라 비타민 C와 루틴 성분도 들어있어 혈액의 산도를 제어하고 장기와 신경계에 혈액의 흐름이 원활하도록 도와줍니다.

또한 깨끗한 혈관을 만들어 인슐린 분비를 촉진합니다.


구기자 효능 치매 예방, 학습능력 개선
구기자 효능 치매 예방, 학습능력 개선

구기자 효능 치매 예방, 학습능력 개선

구기자 효능의 세 번째는 치매 예방과 학습능력 개선입니다. 알츠하이머 치매는 신경 독성물질인 베타 아밀로이드가 과도하게 축적되어 뇌를 손상시켜서 발생합니다. 구기자는 베타 아밀로이드 생성과 축적을 억제하며 치매 예방에도 도움을 줍니다. 불포화지방산 리놀렌산이 함유돼 있어 나이가 들수록 기억력이 저하되는 것을 예방해주고, 제아잔틴과 베타인, 비타민A, B1, B2, C는 기억력을 개선해주어 학습능력을 증진시켜줍니다.

혈관 건강
혈관 건강

혈관 건강

홍국발효구기자는 심혈관 및 뇌혈관 건강에 도움을 줍니다. 이런 이유는 홍국발효구기자 속 지방이 쌓이지 않도록 막는 성분으로 알려진 베타인 성분 때문입니다. 베타인 성분은 구기자의 대표성분으로 혈관 속 지방을 흡착하여 배출 및 연소를 도와 혈관건강에 도움을 줄 수 있습니다. 실제 구기자 추출물이 혈관 건강에 미치는 영향을 알아보기 위해 고지혈증을 유도한 쥐에게 구기자 추출물을 섭취하게 한 결과 중성지방 감소, 나쁜 LDL 콜레스테롤 감소에 도움을 준 것으로 나타났습니다.

또한, 혈관 청소부라 불리는 좋은 HDL 콜레스테롤 증가를 돕는다고 합니다. 또 다른 실험에서 뇌경색을 유도한 쥐에게 구기자 추출물을 섭취하게 한 결과 뇌를 손상시키는 단백질 분해를 억제하여 뇌졸중을 예방하는데 도움을 준다고 밝혔습니다.

노화 예방 다이어트 및 면역력 증강
노화 예방 다이어트 및 면역력 증강

노화 예방 다이어트 및 면역력 증강

발효 구기자는 무기질 안토시아닌 폴리페놀을 성분을 함유하고 있어 항산화 물질이 풍부합니다. 그리고 위에 설명한 것과 같이 혈관 건강도 지방 분해에도 좋아 뱃살 줄이는데도 도움이 됩니다. 실제 2주간 구기자 추출물 섭취시 허리둘리가 5.5cm나 감소한 사례로도 그 효과를 확인할 수 있었습니다. 그리고 여성들의 피부에 좋은 베타카로틴 함량이 높아 자외선으로부터 피부를 보호하고 피부 탄력 저하를 억제하며 조기 폐경과 배란 , 불임에 효능이 있습니다.

그리고 식욕 억제 호르몬인 단백질 호르몬 렙틴의 농도 증가에 도움이 되어 식욕을 억제하고 포만감을 주고 에너지 소비를 증가시켜 다이어트에 도움을 줍니다. 또한 비타민 C 함량은 슈퍼푸드인 블루베리의 6.3배로 신체의 면역력을 강화하며 각종 질병을 예방하고 노화로 인한 세포 손상을 억제하며 세포재생에 도움을 줍니다.

항산화 효과

홍국발효구기자는 항산화에 뛰어난 효과를 보입니다. 구기자 속 함유된 폴리페놀류는 우리 육체를 산화 스트레스로부터 세포를 보호하고 활성산소의 형성을 억제합니다. 또한, 구기자 속 풍부하게 들어 있는 베타인 성분은 항산화 작용에 기여하여 우리 몸이 산화되는 것을 방지하는데 도움을 줍니다. 구기자 속에는 항산화의 대표주자로 알려진 비타민C가 블루베리의 17.7배나 들어 있을만큼 많이 들어 있어 항산화에 많은 효과를 보입니다.

홍국발효구기자는 강력한 해독작용을 가지고 있어 체내의 독소를 제거하는데 도움을 줍니다. 또한, 구기자 속 베타인 성분은 간을 보호하고 지방을 대사하는데 기여하여 간 건강 및 지방간과 같은 질병을 예방하는데 도움을 줍니다.

홍국발효구기자 볶음밥

재료 밥 2 공기, 계란 2개, 다진 파 약간, 소금 약간, 참치캔선택, 홍국발효구기자 분말 1스푼만드는 방법 팬에 기름을 두르고 계란부터 볶다가 밥과 참치를 넣고 함께 볶아준 후 마지막으로 파와 소금 그리고 홍국발효구기자 분말을 추가하여 최종적으로 한 번 뒤적여주면 완성입니다. 홍국발효구기자 분말은 자연에서 얻을 수 있는 강력한 영양소인 홍국과 구기자를 천연 발효 공정을 거쳐 만든 제품입니다.

이 과정을 통해 두 재료의 영양소가 농축되며, 우리 몸이 더 쉽게 흡수할 수 있는 형태로 변화하게 됩니다. 면역력 강화부터 소화 개선, 스트레스 완화까지 여러가지 건강 효과를 가져올 수 있으며, 음식이나 음료와 함께 섞어 섭취하면 좋습니다. 하지만 과다섭취는 부작용을 일으킬 수 있으므로 권장량을 준수하는 것이 중요합니다. 자신의 건강 관리 방법인 만큼 다르게 활용하여 보다.

자주 묻는 질문

구기자 효능 치매 예방, 학습능력

구기자 효능의 세 번째는 치매 예방과 학습능력 개선입니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

혈관 건강

홍국발효구기자는 심혈관 및 뇌혈관 건강에 도움을 줍니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

노화 예방 다이어트 및 면역력

발효 구기자는 무기질 안토시아닌 폴리페놀을 성분을 함유하고 있어 항산화 물질이 풍부합니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.