광파스토브 vs 에어프라이어 (전자렌지와 좁은 부엌 공간 활용법)
공간이 확보 가능한가?3가지라고 생각합니다. 그리고 두 제품은 주 타겟층이 다릅니다. 광파오븐은 오븐 대용, 에어프라이어는 튀김기 대용으로 건강한 튀김을 만드는 것이 목적입니다. 타겟층이 달라서 무엇이 더 좋다라고 말하기는 어렵다고 생각합니다. 사용하시는 분에 따라서 더 잘 활용하실수 있는 방법을 말씀드려보려고 합니다. 첫번째 말씀드리자면 제 개인적으로는주방공간도 많고 돈도 많으면 컨벡션 오븐, 에어프라이어, 전자렌지모두 있어도 좋다는 의견입니다만저는 그렇지 않아서 셋을 포함하는 광파오븐을 메인으로 사용하고 있습니다.
이 글을 보시는 분들도 저랑 비슷하셔서 고민하시는 분들이 많겠죠?저는 이전에도 에어프라이어도 사용을 했으니 광파오븐과 에어프라이어 둘 다.
종이호일 안전한가?
대부분이 안심하고 사용한 종이호일을 가열 요리하면 유해물질이 나온다는 의견이 있어 논란입니다. 종이 호일은 종이 위아래에 흔히 실리콘이라고 알려진 성분인 폴리실록세인이란 성분을 위아래로 코팅한 제품입니다. 이 성분은 비교적 무해하다고 알려진 데다, 염분과 산성에 강해 여러 요리 상품을 포장할 땐 안전합니다. 단점은 이 종이호일에 권장 온도 이상의 열을 가했을 때 일어납니다. 실리콘 재질을 합성 플라스틱으로도 볼 수 있는데, 프라이팬이나 에어프라이어 등으로 열을 가하면 분자구조가 느슨해지면서 미세플라스틱이 방출돼 음식으로 들어가게 됩니다.
거의 모든 종이 호일이 약 220240도 정도 견딜 수 있다고 알려져 있는데, 그전부터도 실리콘성분이 조금씩 분해되어 나올 수 있습니다. 미세플라스틱이 얼마나 유해한지는 아직 제대로 밝혀지진 않았습니다.
에어메이드 에어프라이어로 음식을 조리한 결과
기름을 적게 사용해 좋고, 에어프라이어로 조리하는 시간에 다른 요리나 식사준비를 할 수 있어서 편합니다. 또한 바스켓을 최대 3개까지 활용할 수 있어서 많은 요리를 해야 하는 상태에서 아주 유용하게 사용됩니다. 세라믹 코팅으로 된 바스켓은 기름이 많은 요리에 적합하며, 스텐 바스켓은 기름이 작은 요리 예를 들어 고구마 빵 등을 조리하는 데에 적합하다고 합니다. 부엌 기구 중 전자레인지만큼이나 필수품이 되며 한번은 인덕션 가스레인지, 전자레인지, 스토브 등의 기기를 대체해서 간편하게 요리를 도와주는 에어프라이어는 선물로 받은 이후 아주 유용하게 활용 중입니다.
저도 언젠가 누군가에게 선물할 기회가 있을 때 꼭 에어프라이어를 선물품 후보로 두고 준비하려 합니다.
바닥에 종이호일을 놓고 위에 또띠아를 올렸어요 또띠아 한면에 케첩을 얇게 발라주세요 케첩은 또띠아 크기와 취향에 맞게 하시고방토를 넣을거라 저는 최대한 얇게 얇게 펴주었어요 다진마늘도 솔솔솔 뿌려주었어요 피자에 마늘이 잘 어울릴까 싶었는데피자를 먹다가 은하게 느껴지는마늘향과 맛이 좋더라구요 피자 맛의 팁은 다진마늘넣어보시는 걸 추천해요 그리고 썰어두었던 소세지, 양파, 버섯을 차례대로 여기저기 잘 깔아주세요 토마토피자는 에어프라이어를 사용했는데요 바스켓형 에어프라이어는 재료를 올린 후에 옮기기는 어렵기 때문에 미리 또띠아 아래에 종이호일을 깔아두거나 재료를 올리기 전 에어프라이어 바스켓에 넣어 재료들을 올려주는 것이 좋아요 피자피즈는 소분되어 있는 걸 구입했어요치즈가 은근 금방 상하더라구요그 이후로는 소분된 치즈만 구입소분된 치즈를 한봉지 다.
PFOA는 프라이팬이나 일회용 음식 용맹 코팅 등에 널리 쓰인 재료로, 발암물질 논란이 인 과불화옥탄산 PFOA의 수입 및 유통이 전면 금지된 바 있습니다. PFOA가 발견된 상품을 사용하고 있다면, 먼저 해당 상품을 폐기하시는 것이 좋으며 PFOA를 대체할 수 있는 물질로는 PTFE테프론, PFOB페프론 등이 있습니다. PTFE는 테프론으로 더 잘 알려져 있으며, 비스페놀ABPA와 같은 환경오염 물질로부터도 유쾌한 안정되는 대체재입니다.
소분해서 냉동저장 중인 버터를 사용했어요 버터 한 조각을 달궈진 후라이팬에서 녹여주세요 그리고 썰어놓은 소세지, 양파, 다진마늘을 적당량 넣고 볶아서양파가 노릇해질 때까지 익혀주세요 샐러드 피자에 활용하는 재료들은 다.